« 「越前がに」 | メイン | 「身欠きにしん」 »

2007年11月22日 (木)

「三國シェフ来たる!」

11月22日(木)午前6:45頃、「HOTEL DE MIKUNI」の三國清三シェフが、福井市中央卸売市場に来られ、当社の井上専務が、せり場や仲卸の売り場を案内しました。

三國シェフ

三國シェフは、「甘えび」や「ずわいがに」「赤がれい」など、いろいろな魚を直接手にとって、自分の目で鮮度等を確かめていました。 

三國シェフ

その後、「福井産の魚」について、意見交換をし、場内の食堂で刺身定食を食べ、小松空港へと向かわれました。

Mikuni_chef3

 わずか1時間ほどの滞在でしたが、一流シェフの来場は、みんなの注目を集めました。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。