「今月のおうちごはん」撮影現場に行ってきました!
毎回ご好評いただいている『今月のおうちごはん』。
2008年4月からお魚料理のレシピを掲載し、現在は48魚種126のレシピを紹介させて頂いています。レシピ内容は、できるだけ『手に入りやすい食材』『3工程』で済むレシピとなっています。
野菜も一緒にとれ、魚特有の生臭さを感じさせない味付けのため、魚が苦手な方にも是非試してほしいレシピです。
今回、12月分のレシピの撮影現場を見学させて頂きました。
撮影現場はのぶりんずキッチンです。とてもおしゃれなキッチンです。
こちらがお届け前の素材です。今回は真鱈と真子です。
撮影時の風景です。器を選ぶところから始まり、事前の打ち合わせ資料を元にみなさん協力して撮影が進行しています。
とても慣れた感じで着々と撮影が進んで行きました。
最後に作成したお料理の方を試食させて頂き、とても美味しく頂きました。
今回見学させて頂いたレシピは12月の『今月のおうちごはん』にアップされる予定です。
何を作っていたかは来月までお楽しみに!
また、1月号からは、ぐっと身近な漁師のおかみさん料理を紹介して行く予定です。
そちらもご期待下さい!
(総務部・小北)
コメント